Também chamada de tomate de índio, cubiu, topiro, cocona, orinoco apple e peach tomato, o Mana Cubiu é uma fruta originária da Amazônia. Esta fruta, por conter um alto teor de niacina (vitamina B-3), pode ser considerada pois contribuiu no combate das altas taxas de colesterol, triglicerídeos, anemia, diabetes, pressão alta, enxaqueca, depressão, ácido úrico, além de ser digestivo, diurético e tônico sexual. Além da niacina o Mana Cubiu é muito rico em fibras, fósforo, vitamina C, pectina (substância utilizada para dar ponto e textura em doces e geleias). O nosso propósito nesta receita é buscar ressaltar os seus sabores, por isso ela não é misturada com outra fruta ou nenhum outro tempero.
INGREDIENTES
Preparada com 62g de frutas para 100g de geleia.
Proporção total de açucares : 55g para 100g de geleia.
Mana Cubiú 58%, açucar de cana 38%, suco de limão siciliano, agar agar
250g
Há 6 anos o Jardim Secreto é uma das feiras de produtores independentes mais queridas de São Paulo. Nessa nova fase do projeto chegaremos a todo Brasil com uma curadoria especial focada em marcas éticas, preocupadas com sustentabilidade e sempre valorizando o feito à mão. Além da venda desses produtos, periodicamente também teremos eventos com debates e oficinas. Para não perder acompanhe a nossa programação no Instagram @feirajardimsecreto.